Literaturliste

Hier finden Sie unser gesamtes Angebot aus dem Bereich Literatur

Kochrezepte bei Krebs. Genießen und gezielt ernähren während der Therapie

Ausgabe:
1. Auflage

Autor:
Mandy Max und Volker Hoff

Verlag:
Govi-Verlag

Preis:
11,90 Euro

Verlag:
978-3-7741-1185-1

Rezension:

Die Ernährung bei einer Krebserkrankung ist erfahrungsgemäß ein Thema, das bei Betroffenen und Angehörigen immer auf großes Interesse stößt. Denn es betrifft einen Bereich, in den sich alle aktiv mit einbringen können. Das Büchlein ist gut und übersichtlich aufgebaut. Nach einer kurzen allgemeinen und verständlichen Einführung beschränkt es sich auf Rezepte und Tipps bei bekannten Problemen, wie z.B. Gewichtsverlust, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Schleimhautentzündungen, Durchfall, die unter Therapie auftreten können. Außerdem werden auch Empfehlungen zur Ernährung bei zusätzlichen chronischen Erkrankungen wie Laktoseintoleranz, erhöhte Harnsäurekonzentration im Blut und Diabetes mellitus gegeben. So findet man leckere Rezepte für Suppen, Aufstriche, Hauptgerichte, Desserts und Shakes. Jedes Rezept ist anschaulich mit einem Foto versehen, ein kleines Kästchen gibt Aufschluss über die Verträglichkeit, es wird immer eine Tabelle mit Nährwertangaben aufgeführt, und es gibt Tipps, wie man das Rezept variieren könnte. Ich möchte mich den Worten der Autoren anschließen, die im Vorwort "Viel Spaß beim Lesen, gutes Gelingen beim Nachkochen und einen guten Appetit" wünschen.

Rezensent(in):
Dr. Inge Nauels, DLH-Patientenbeistand

Adresse für Bestellungen:
über Buchhandel bestellen


zurück zur Übersicht

E-MailFacebook

Auch interessant

Auch interessant Auch interessant Auch interessant Auch interessant

Kontakt

Step

Text